ANÁLISE DOS FATORES QUE LEVAM ENFERMEIROS À DEPRESSÃO - Costa, Victor Hugo dos Santos; Gonçalves, Jonas Rodrigo (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2020)
O tema deste artigo é a Análise dos fatores que levam enfermeiros à depressão. Investigou-se o seguinte problema: Quais os fatores que levam os enfermeiros à depressão? Cogitou-se a seguinte hipótese, fatores como baixa remuneração, carga horária exaustiva, locais insalubres, entre outros, levam os enfermeiros à depressão. O objetivo geral é identificar os fatores que levam os enfermeiros à depressão. Este trabalho é importante devido ao fato de ter aprendido os meios de prevenção para a depressão. Para a ciência, é relevante por ser uma importante ferramenta para esclarecer sintomas, causas e prevenção da depressão em enfermeiros. Agrega à sociedade por fornecer conhecimento sobre o tema. Trata-se de uma pesquisa qualitativa teórica com duração de seis meses.