Assistência de enfermagem à pessoa vivendo com o Papilomavírus Humano (HPV) - Ferreira, Adriana Cruz; Marreiro, Gilliane de Araújo; Silva Neto, Benedito Medeiros da; Silva, João Felipe Tinto; Moura, Layanne Cavalcante de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
A assistência de enfermagem à pessoa vivendo com o papiloma vírus humano envolve educação sobre prevenção, apoio emocional, monitoramento de sintomas, administração de tratamentos como cauterização de verrugas e acompanhamento regular para detecção precoce de complicações, como câncer cervical. Mediante isso, logrou-se em pesquisar sobre a temática tendo como objetivo geral descrever a função do enfermeiro na assistência ao paciente vivendo com o Papilomavírus Humano (HPV). E para a realização da pesquisa foi utilizada a metodologia da revisão de integrativa, com coleta de dados a partir de fontes secundárias e como resultados, tiveram 10 artigos selecionados dos anos de 2018 a 2023 que apontaram a relevância e diferença que o enfermeiro tem na prevenção, no cuidado e no tratamento do HPV. Concluindo ao final da pesquisa que o enfermeiro é decisivo no processo de combate e cuidados as pessoas que já temo o vírus, bem como também na prevenção contra a proliferação dessa doença.