Indice de caslick como método de avaliação de conformidades vulvares em éguas na cidade de Foz do Iguaçu - Madruga, Raíssa Rechlinski; Costa, Caroline Pereira da (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O presente estudo tem como objetivo avaliar as conformidades vulvares em éguas na cidade de Foz do Iguaçu, através da utilização da técnica de Caslick . O sistema genital das fêmeas equinas possui ligação direta com a eficiência reprodutiva desses animais, destacando-se a importância de uma vulva íntegra para o sucesso reprodutivo. Os médicos veterinários assumem um papel essencial na detecção de alterações do sistema reprodutivo nos equinos, utilizando o índice de caslick como ferramenta de diagnóstico de algumas conformidades. A análise dos resultados obtidos evidenciam as principais alterações diagnosticadas, proporcionando dados, para que os veterinários escolham os melhores tratamentos e correções cirúrgicas para cada égua e cada grau de acometimento.