A INOVAÇÃO COMO FERRAMENTA ESTRATÉGICA DE MARKETING NA CAPTAÇÃO DE NOVOS CLIENTES: UM ESTUDO DE CASO NUMA EMPRESA NO RAMO DE CURSOS PROFISSIONALIZANTES - Cunha, Alexandre Pasquale da (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
O ritmo acelerado das inovações desafia as mais brilhantes estratégias organizacionais. A sociedade vem aumentando sua consciência, o que exige cada vez mais das empresas. É nesse novo cenário que o papel da inovação assume importância, fazendo do marketing de relacionamento um diferencial competitivo no mercado, pois as estratégias usadas contribuem para o sucesso da organização. Em um cenário empresarial de alta competição, as empresas buscam captar novos clientes para obter vantagem competitiva ampliando-se o uso do call center como ferramenta estratégica no relacionamento com os clientes. O presente artigo procura identificar as diversas estratégias de marketing de pequenas empresas na captação de novos clientes, identificando qual a maneira mais bem-sucedida entre todas as observadas, sendo que se destaca a empresa estudada, pois a mesma consegue uma captação de novos clientes muito superior as demais observadas. Uma revisão da literatura sobre as principais teorias sobre inovação, marketing de relacionamento e call centers ajudou o autor na realização da pesquisa.