HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA EM CRIANÇAS - Farias, Selene de Jesus; Silva, Jórdan Barros da; Silva, Anna Gabriella; Alvim, Haline Gerica de Oliveira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
A Organização Mundial de Saúde indica que 5% das crianças brasileiras são hipertensas. Apesar de ser considerado um dos principais problemas de saúde pública no Brasil e no mundo, ainda não se têm muitos dados vinculados ao seu acarretamento em crianças, pois eram considerados como um evento raro. Crianças obesas são o grupo que mais apresenta pressão arterial elevada. O risco de pressão arterial atingir valores elevados varia de acordo com o grau de obesidade, ou seja, o risco de desenvolver hipertensão torna-se maior conforme a permanência do estado de obesidade.