Estimulação elétrica transcraniana por corrente contínua no AVC - Almeida, Sara Anne Evangelista de; Raimundo, Ronney Jorge de Souza; Lima, Keite Oliveira de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Introdução: O Acidente Vascular Cerebral (AVC) compromete a circulação sanguínea em determinadas áreas do cérebro, o AVC pode ser caracterizado em isquêmico formado por um coagulo impedindo a circulação do sangue, e o AVC hemorrágico é uma ruptura de um determinado vaso sanguíneo. Os tratamentos pós o acidente vascular cerebral vem se evoluindo na área cientifica, ao uso das estimulações elétricas por correntes contínuas, através dos resultados clínicos poderá acelerar e aumentar a recuperação funcional do indivíduo acometido. Objetivos: Compreender como é utilizada a Estimulação Transcraniana por corrente contínua em pacientes após o Acidente Vascular Cerebral, pois supõe-se que utilizando os recursos necessários para a sua obtenção pode se alcançar a eficácia para ser uma aliada no tratamento. Metodologia: Este trabalho consiste em revisão bibliografia, que busca compilar e analisar estudos relevantes sobre a utilização da estimulação elétrica transcraniana no acidente vascular cerebral buscando o banco de dados na SciELO e DeCS/MeSH Conclusão: ETCC traz uma melhora significativa ajudando o indivíduo nas atividades da vida diária, tornando mais capaz e funcionalidade após a doença que é um dos principais fatores que acomete a sua capacidade físicas, mentais e cognitivas.