Tratamentos da alopecia androgenética: um estudo integrativo - Ribeiro, Ana Caroline Santos; Souza, Karolaine Santos de; Schwengber, Marceli Brites (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Introdução: A AAG consiste numa inflamação crônica que afeta os folículos pilosos e se manifesta quando alguma das fases do ciclo de desenvolvimento do cabelo é alterada. A patologia não é dolorosa, entretanto, pode desencadear problemas físicos resultantes da perda dos cílios e pestanas, assim como irritações na pele. Objetivos: apresentar os tratamentos disponíveis contra a alopecia androgenética. Metodologia: trata-se de um estudo bibliográfico, descritivo, tipo revisão integrativa, de artigos publicados entre os anos de 2019 a 2024, nas bases de dados MEDLINE, LILACS, SCIELO e BVS, publicados em português e inglês. Realizou-se a leitura de títulos, resumos e texto completo que responderam ao objetivo e à pergunta condutora, e, seus resultados discutidos e apresentados em tabelas. Resultados: evidenciou-se que ainda não há um tratamento único e definitivo contra a AAG, contudo, os tratamentos disponíveis vêm demonstrando índices de satisfação elevados no que diz respeito a tratamentos contra a AAG. Conclusão: O estudo destaca os diferentes tratamentos disponíveis contra a AAG e a importância de uma boa avaliação do paciente para que se possa administrar o melhor tratamento em conformidade com as necessidades de cada paciente.