Assistência de enfermagem no pré-natal de alto risco em ênfase na diabetes gestacional - Passos Neta, Maria Delma Carnaúba; Andrade, Carla Andreia Alves de; Silva, Janine Martins da; Duarte, Emilia Natali Cruz; Silva, Vivia Conceição da; Silva, Natalia de Cássia da; Brito, Maria Isabelle Barbosa da Silva (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Este estudo objetiva analisar a literatura disponível sobre a assistência de enfermagem no pré-natal de alto risco em ênfase na diabetes gestacional. Foi conduzida uma revisão de literatura utilizando o acrômio PICo, que foram utilizados concomitantemente com palavras-chave e descritores. Atribuem P (população) pré-natal de alto risco, I (intervenção) atribuição da enfermagem e Co (contexto) diabetes gestacional. As bases de dados foram: LILACS, Scielo, Ministério da Saúde, Biblioteca de Enfermagem (BDENF) e Medline resultando em 2.135 estudos identificados. Após a aplicação dos critérios de exclusão e inclusão, em seguida de uma análise detalhada, restaram 16 artigos. Os estudos destacaram a importância da enfermagem no pré-natal para diminuição dos casos de DMG evidenciando os exames periódicos, acolhimento e educação em saúde.