DEPRESSÃO PRÉ-PARTO EM ADOLESCENTES ENTRE 12 e 18 ANOS - Silva, Janaina Mendonça; Paula, Isaias Deolindo de; Almeida, Alexsandro Barreto (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
O presente estudo tem por objetivo analisar a depressão Pré-parto em Adolescentes entre 12 e 18 anos e identificar os principais motivos que levam a adolescente a um quadro de depressão na gravidez e também elaborar medidas de prevenção e cuidado para a redução de casos de depressão pré-parto. A fase da adolescência é marcada por grandes mudanças psicológicas, sociais, físicas e sexuais essa fase é indicada pela transição da infância para a idade adulta. A grande maioria desses adolescentes acaba dando início da vida sexual muito cedo, até antes mesmo de chegar à maturidade social, emocional e econômica. A gravidez na adolescência tornou- se um problema de saúde pública, no qual acaba dificultando o futuro profissional da adolescente mãe. Trata-se de uma revisão de literatura. A coleta de dados foi realizada através de acesso a bancos de dados SCIELO, e MEDLINE. A coleta foi realizada em setembro a outubro de 2018.