CONSTIPAÇÃO INTESTINAL INFANTIL E A ATUAÇÃO FISIOTERAPÊUTICA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Araújo, Úrsula Maria Carneiro de; Matos, Michele de Oliveira; Silva, Anna Gabriella e; Raimundo, Ronney Jorge de Souza (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
A constipação intestinal, ou a prisão de ventre, como é conhecida popularmente, é um distúrbio e pode ser definida quando a frequência de defecação é inferior a três vezes por semana. O objetivo desse artigo é trazer informações sobre a constipação intestinal infantil, de forma mais clara e objetiva, dados sobre a quantidade de crianças afetadas, índices, mas prevalentes, classificações, sendo aguda ou crônica, e enfatizando a fisioterapia, como um método eficaz e de grande valia de tratamento. Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa em que se optou pelo método da revisão literária, por meio da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), nos bancos de dados LILACS (Literatura Latino- Americana em Ciência de Saúde), SciELO (Scientific Eletronic Library Online) e Google Acadêmico.