DESCARTE DOMICILIAR DE MEDICAMENTOS E DE INSTITUIÇÕES GERADORAS DE RESÍDUOS DA ÁREA DA SAÚDE - Castro, Maria Isabel Serena dos Santos Silva; Juvino, Gislene de Oliveira Marques; Silva, Rodrigo Marques da; Souza, Fernando Oliveira de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
Objetivo: Este artigo tem como objetivo verificar como é feito o descarte de medicamentos domiciliar e de instituições geradoras de resíduos da área da saúde, verificar o impacto na natureza quanto há um descarte incorreto dos medicamentos, relatar as fontes de informações mais utilizadas para o conhecimento correto do descarte e identificar quais órgãos são responsáveis pelo descarte de medicamentos. O descarte de medicamentos em locais inapropriados ou até mesmo reutilizados após o vencimento é um problema de saúde pública e pode causar tanto problemas ambientais, quanto físicos. Desta forma percebe-se a importância desse estudo e a necessidade da informação para que a população faça o descarte correto desses medicamentos.