ASTROCITOMA INFANTIL GRAU II E O DEFICT DA MÍMICA FACIAL - Santos, Carla C. Tomazolli; Mirand, Chadya Samia Soares Pacondes de; Lopes, Deborah Gomide; Lima, Elenn Christine Avelino de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
O astrocitoma é um tipo de câncer no cérebro que se origina dos astrófitos, células do cérebro que rodeiam as células nervosas dando suporte aos neurônios, caracterizado pelo seu baixo grau de malignidade, são tumores cerebrais de origem astrocitárias, que são a forma mais comum de neoplasias na infância, responsável por aproximadamente 20% dos tumores intracranianos dessa faixa etária. Também são conhecidos comogliomas, envolvendo uma série de tumores intracranianos, possuem um alto nível de complexidade devida a inúmeros tipo celulares envolvidos e podem ser subdivididos em difusos ou focais que se referem a tumores que se originam nas células gliais (oligodendrócitos, astrócitos, micróglia e ependimárias). São classificados de grau I, a IV com uma variância em seu teor de malignidade do menor para o maior. O estudo de revisão literária foi baseado na plataforma de busca Scielo. Objetivando sistematizar dados colhidos, vinculando categorias teóricas provenientes de autores com relatos clínicos.