LEVANTAMENTO DA INCIDÊNCIA DE HANSENÍASE TRATADA NO CENTRO DE REFERÊNCIA NO MUNICÍPIO DE LUZIÂNIA, NASCIDOS EM OUTROS MUNICÍPIOS - Carvalho, Bruna Moreira de; Abreu, Clezio Rodrigues de Carvalho (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
A hanseníase é doença infecciosa antigamente conhecida como lepra, causada por uma bactéria chamada Mycobacterium leprae ou bacilo de Hansen sendo um problema na saúde pública em pleno século XXI, isso porque o nosso país ainda não conseguiu atingir a meta de reduzir a prevalência para menos de 1 caso/10 mil habitantes. Este estudo trata-se de um estudo de revisão integrativa da literatura, que permite inclusão de estudos experimentais e não experimentais de pesquisas já publicadas. Para o levantamento de dados foram realizadas pesquisas nos banco de dados Lilacs e Scielo. Por ser uma doença de grande importância para a saúde pública, esse projeto pretende conhecer a incidência de hanseníase no município de Luziânia, com vistas a conhecer o desenvolvimento das ações bem como da promoção em saúde e prevenção de agravos.