A INCLUSÃO EDUCACIONAL NO ENSINO SUPERIOR - Gonçalves, Jonas Rodrigo; Gurgel , Caroline Pereira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
A criação de políticas que visam a inclusão daqueles incapazes de arcar com os custos da graduação vem crescendo. A maior problemática consiste na falta de condições financeiras. Supõe-se que com o aprofundamento dos investimentos em nível superior, a situação socioeconômica do País progredirá. Pretende-se enfatizar a importância do ensino superior como é dada atenção à educação básica. A escolha do tema deveu-se ao conhecimento particular de uma das políticas de ordem privada. Há a análise das políticas, e finalmente uma comparação entre as duas escolhidas de iniciativa privada. Com isso, busca-se solucionar a dúvida de se as políticas brasileiras voltadas à educação são suficientes.