FATORES DESENCADEANTES DE TROMBOEMBOLISMO VENOSO - Almeida, Neuza Rocha de; Pereira, Leticia Daiane Loiola; Alvim, Haline Gerica de Oliveira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
O artigo busca identificar e Complementar os fatores desencadeantes do tromboembolismo venoso (TEV). Método: O estudo baseia-se em uma revisão literária de abordagem qualitativa, com publicações entre 2010 a 2019 indexados nos bancos de dados Lilacs, Scielo, e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) totalizando 11 artigos. Conclusão: A doença tromboembólica é responsável por elevado índice de morbidade e de mortalidade. A prevalência de TEV se mantém injustificadamente alta, tratando-se de condição evitável.