Tecnologias Digitais e Saúde Animal: Novas Perspectivas para a Extensão Universitária - Santana, Marta Maria Oliveira de; Leonor, Maria Ildivânia de Sousa; Santos, Anderson da Silva; Santos, Luanderson de Jesus; Almeida, Ana Caroline Moreira de; Silva, Larissa Menezes da; Andrade, Alan Dias de; Lima, Ryan Estevam da Silva; Araújo, Damásio Torres de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Este artigo tem como objetivo realizar uma revisão narrativa de experiências extensionistas em contextos de saúde animal, com destaque para a utilização das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs) em projetos universitários. A pesquisa foi realizada por meio da análise de três artigos científicos, selecionados a partir de uma busca no Google Acadêmico utilizando os descritores “extensão universitária”, “saúde animal”, “relato de experiência”, “zoonose” e “Instagram”. Após a aplicação de critérios de exclusão, como a duplicidade de artigos e a inadequação aos objetivos da pesquisa, foram escolhidos três estudos que relatam experiências de extensão voltadas à educação em saúde, uso de mídias digitais e atuação social em tempos de pandemia. As resenhas apresentadas visam analisar as contribuições dessas práticas extensionistas, bem como discutir seu impacto na formação acadêmica, no compromisso social da universidade e na utilização de TDICs para aproximar saberes acadêmicos e comunitários.