ATUALIZAÇÕES SOBRE ANEMIA FALCIFORME – HIDROXIUREIA - Silva, Maria Priscila Peixoto e; Silva, Kenia Cristina Paulo Ferreira da; Santos, Walquiria Lene dos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2021)
A Anemia Falciforme (AF) é uma doença hereditária que passa de geração para geração que se caracteriza pela presença, em homozigotia. O presente estudo trata-se de uma pesquisa integrativa, que tem como objetivo geral relatar as atualizações acerca da anemia falciforme. O levantamento de dados para este estudo foi realizado por meio dos bancos de dados LILACS e SciELO, publicados entre os anos de 2013 a 2020. Os resultados demonstraram que os anos em que mais se pesquisou sobre o tema foram os anos de 2017 e 2018. Os artigos pesquisados demonstraram em sua maioria a utilização da hidroxiureia, como terapia farmacológica, dentre os objetivos principais. A utilização do fármaco, sua eficiência no tratamento e reações adversas conclui que a hidroxiuréia (HU) até o momento é um medicamento que teve impacto na qualidade de vida dos pacientes com a doença falciforme, prevenindo complicações clínicas e aumentando a sobrevida dos pacientes.