Assistência de enfermagem na saúde da criança com TEA: uma revisão de literatura - Mendes, Adriana Silva; Santos, Ana Vitoria de Oliveira dos; Xavier, Gizelle Figueiredo; Almeida, Larissa Vanessa dos Santos de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
Neste trabalho aborda-se a assistência da enfermagem na saúde da criança com Transtorno do Espectro Autista – TEA. O autismo é um espectro amplamente discutido na contemporaneidade e que vem despertado o interesse de estudiosos de diversas áreas por se tratar de uma condição de saúde que tem sérias implicações para a vida do indivíduo. Sendo assim, o diagnóstico e intervenções precoces do autismo podem trazer maior autonomia e superação para o indivíduo, colaborando diretamente na sua qualidade de vida geral. Isto posto, o objetivo geral do estudo é identificar quais as maiores dificuldades que a Enfermagem enfrenta no atendimento da criança com autismo. Para a produção da pesquisa, foi utilizada a revisão de literatura e o tratamento dos dados foi feito mediante abordagem qualitativa das informações selecionadas. Dentre os autores selecionados para o referencial teórico, podem ser citados: Brasil (2015); Bonfim et al (2020); Lima et al (2024); Jerônimo et al (2023); Nascimento et al (2018), entre outros pesquisadores.