Felicidade como estratégia terapêutica complementar em pacientes oncológicos - Silva, Cecília Raquel Santana e; Alves, Elcio Moreira; Nascentes, Luísa Ribeiro; Alves, Maria Fernanda Ferreira Oliveira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2026)
O presente estudo tem como objetivo analisar as características e os desdobramentos da atuação da felicidade como estratégia terapêutica complementar em pacientes oncológicos. Trata-se de uma pesquisa de caráter bibliográfico, realizada por meio de busca e seleção de artigos disponíveis em bases como o Instituto Nacional de Câncer (INCA), o Ministério da Saúde (MS), a Revista Brasileira de Cancerologia e o Google Acadêmico. Os estudos analisados demonstram que a felicidade contribui significativamente para a melhoria da qualidade dos tratamentos oncológicos, promovendo maior bem-estar físico e emocional aos pacientes. Além disso, destaca relevância da atuação da equipe multidisciplinar na promoção do cuidado integral, preservando a dignidade e a saúde mental dos indivíduos em tratamento.