O IMPACTO DA ESPIRITUALIDADE NO COTIDIANO DE IDOSOS - Silva, Juciane de Sales; Pereira, Mayara Cândida; Rodrigues, Jéssica Leite (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2019)
Objetivo: Verificar o impacto das práticas espirituais no cotidiano de pessoas idosas, atentando para o bem estar e qualidade de vida em todas as áreas. Método: Trata-se de uma revisão da literatura realizada a partir de estudos que atenderam como critérios: Artigos originais como fonte primária de dados, priorizando os que tinham idosos como participantes do público estudado, e que contribuíssem com o estudo na apresentação do tema proposto. Foi efetuado um levantamento de informações consideráveis em plataformas de pesquisas eletrônicas: SCIELO, LILACS. Resultados: Foram selecionados 14 artigos e 2 dissertações de mestrado que correspondiam aos critérios de inclusão. Conclusão: Observou-se de um modo geral, o impacto positivo da vivência espiritual nos idosos, pois esta quando exercida no dia a dia, traz sentimentos benevolentes e capacidade de enfrentamento das situações adversas.