BENEFÍCIOS DO ALEITAMENTO MATERNO PARA A CRIANÇA - Silva, Jaciara Ribeiro da; Sousa, Ingredi Vitoria; Passos, Sandra Godoi de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
Os benefícios do aleitamento materno para a criança são vários, incluindo o fornecimento de nutrientes necessários para a criança, protegendo-a de várias doenças e sendo de grande importância para o seu desenvolvimento, devendo ser exclusivo até os primeiros seis meses de vida. Esta pesquisa levanta o seguinte problema: quais os benefícios do aleitamento materno nos primeiros seis meses de vida da criança? O intuito deste trabalho é revisar a importância da educação de gestantes e descrever os benefícios do aleitamento materno para a criança. Trata-se de uma revisão bibliográfica do tipo qualitativa e descritiva. Como resultado, pode-se observar que é dever do profissional de saúde incentivar as mulheres ao aleitamento materno exclusivo, entretanto, é necessário que haja investimentos em políticas públicas que promovam a disseminação de informações acerca do assunto. Por meio deste estudo, foi possível levantar informações importantes a respeito da importância do incentivo à amamentação exclusiva.