MARKETING E O USO IRRACIONAL DE MEDICAMENTOS - Feitosa, Elizangela Alves de Resende; Abreu, Clézio Rodrigues de Carvalho (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
A influência da propaganda feita pelas indústrias farmacêuticas e sua relação com o uso de medicamentos de maneira exacerbada pela população brasileira sem a devida orientação farmacêutica. Problema: de que maneira a propaganda e o marketing das indústrias farmacêuticas contribui para o uso irracional de medicamentos? Objetivos: analisar sobre a prevenção e promoção à saúde em relação as doenças virais emergentes no Brasil. Justificativa: com a ajuda do marketing e da propaganda de medicamentos e com a tutela das indústrias farmacêuticas, o uso irracional de medicamentos tem se evidenciado um problema de saúde pública. Resultados: Independentemente dos interesses da indústria farmacêutica, dos empreendedores e proprietários de drogarias e farmácia, cabe aos que fazem a prescrição e dispensação de medicamentos escolher a melhor forma de tratamento, objetivando a qualidade de vida dos pacientes.