A Síndrome de Burnout e sua relação com a qualidade de trabalho do profissional de enfermagem: uma revisão de literatura - Batista, Deliany Mendes da Silva; Leite, William Bezerra (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
A Síndrome de Burnout e sua relação com a qualidade de trabalho do profissional de enfermagem. Problema: Quais os impactos do estresse na saúde do profissional de enfermagem? O tema justifica no conhecimento da Síndrome de Burnout e sua relação com a qualidade de trabalho do profissional de enfermagem. Objetivo: avaliar as intervenções laborais associadas a ambientes de trabalho saudáveis ​​e seu impacto na qualidade de vida dos profissionais, visando o gerenciamento do estresse ocupacional e da Síndrome de Burnout para enfermeiros. Metodologia: Revisão integrativa, que tem como finalidade de avaliar os artigos já publicados por meio de pesquisa embasada em artigos científicos nas bases de dados, do LILACS, Medline/Pubmed e SCIELO. Resultado: O estudo identificou que os desafios da assistência à saúde, que inicialmente atrai enfermeiros, se tornam uma fonte de estresse ocupacional, insatisfação no trabalho, menores perspectivas de capacidade para o trabalho e absenteísmo. Conclusão: É crucial que os administradores e formuladores de políticas de saúde promovam ambientes que apreciem as realidades da prática de enfermagem e busquem por estratégias que afetem exclusivamente a melhora da qualidade dos ambientes de trabalho para os enfermeiros.