O papel do enfermeiro sobre as intercorrências causadas pela Covid-19 no âmbito hospitalar - Barbosa, Jessica Alves; Loula, Nathalia Souza Ramos; Andrade, Erci Gaspar da Silva (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
O enfermeiro é visto como uma grande força de trabalho no campo da saúde, refletindo o saber-fazer, em tempos de pandemia sua importância é destacada, porém intercorrências surgiram ao longo deste percurso. Objetivo: Analisar o papel do enfermeiro sobre as intercorrências causadas pela Covid-19 no âmbito hospitalar; Métodos: trata-se de revisão integrativa da literatura, elaborada com artigos oriundos das bases de dados Literatura Latino-americana do Caribe em Ciências da Saúde e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, e da biblioteca Scientific Eletronic Library Online. Resultados; 14 artigos publicados entre 2016 e 2021 foram selecionados. Esses apresentaram o papel do enfermeiro sobre as intercorrências no âmbito hospitalar e frente ao contexto causado pela a Covid -19.; Conclusão: tratando-se das intercorrências causadas pela Covid-19, o enfermeiro exerce sua profissão no cuidado de excelência prestada ao paciente no ambiente de trabalho, sendo necessário resolutividade em meio às problemáticas apresentadas.