A importância da suplementação com ácido fólico em gestantes - Diniz, Andressa Bezerra Rodrigues; Queiroz, Fellipe José Gomes (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
O ácido fólico como suplemento alimentar para gestantes no auxílio da formação neural e do embrião. Problema: qual a importância do uso do suplemento ácido fólico por mulheres grávidas para a prevenção de problemas no sistema neural do embrião em formação nos primeiros estágios da vida? Hipótese: o ácido fólico é um recurso importante para a formação neural do embrião e deve fazer parte da vida da mulher gestante. Objetivos: analisar a importância da suplementação com ácido fólico para as gestantes e o embrião. Justificativa: as mulheres em sua gestação e durante o pré-natal no Brasil, busca qualidade de atendimento e oportunidade de gerar um filho com saúde plena, desde quando ainda é embrião em plena formação e desenvolvimento. Metodologia: Trata-se de revisão bibliográfica. Resultados. Os nutrientes ingeridos pela mãe durante a gravidez costumam ser essenciais para a gênese normal do embrião. Um micronutriente importante é a vitamina B9, o ácido fólico.