A Importância da estimulação neuropsicomotora em ambiente escolar - Alves, Juliana de Sena; Araújo, Miryam Moreira Mastrella (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
A aprendizagem, assim como o desenvolvimento psicomotor é caracterizada por contínuas mudanças que geram aprimoramento durante a vida. E para que o processo de aprendizagem ocorra é imprescindível estímulos do desenvolvimento neuropsicomotor que permitem e facilitem o aprender. Mediante isso o estudo em questão teve por objetivo correlacionar organização neuropsicomotora com o processo ensino-aprendizagem de escolares e evidenciar a importância da estimulação psicomotora em ambiente escolar. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura (RIL) realizada nas bases Scielo, LILACS, PeDro, PubMed/ MedLine no período entre fevereiro e outubro de 2022. Os resultados apontam que existe uma alta relação entre baixo desempenho em habilidades psicomotoras com problemas e dificuldades de aprendizagem, influenciando assim, os níveis de desempenho do escolar. Dessa forma, é fundamental promover estímulos à função motora em âmbito escolar com intuito de contribuir nas funções cognitivas e assim, auxiliar no processo de aprendizagem, favorecer o desempenho acadêmico, contribuir na formação biopsicossocial e fortalecer o desenvolvimento infantil de forma plena e integral.