COVID-19: infusão calórica-proteica em pacientes críticos – uma revisão integrativa - Adorno, Andressa Ferreira; Rodrigues, Polyana Alves (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Esta revisão tem como objetivo identificar os principais achados disponíveis na literatura sobre a infusão calórica-proteica em pacientes adultos criticamente enfermos com COVID-19. Trata-se de um estudo de revisão integrativa, com a inclusão de 4 artigos originais selecionados nas bases de dados PubMed e Scielo. Como resultados, observou-se que o suporte nutricional precoce pode ser uma alternativa eficiente, em que o manejo nutricional adequado é fundamental para pacientes infectados por COVID-1. Um suporte adequado à terapia nutricional pode ser favorável à recuperação e sobrevida desses pacientes, porém sendo necessário mais estudos para essa afirmação.