Franchising e o processo de adaptação e conhecimento entre franqueador e franqueado - Sousa, Pedro Henrique Rodrigues de; Torres, Luiz Paulo Alves; Portela, Suzana de Freitas; Reis, Thiago Carvalhaes (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2022)
O estudo tem como objetivo compreender os desafios e oportunidades na construção do relacionamento entre franqueador e franqueado. Analisou-se como esta relação pode influenciar para o êxito ou fracasso da organização. Foi estudado sobre o conceito de franchising, a evolução deste modelo de negócio e suas formas de gestão. A presente pesquisa trata-se de uma pesquisa descritiva com uma abordagem qualitativa que utilizou como técnica: o estudo de caso, a pesquisa bibliográfica e procedimento documental. Utilizou-se formulários para melhor compreensão dos fenômenos que ocorrem entre as partes desta relação. O estudo de caso foi feito nas lojas da franquia Poderoso Timão. Como resultado, foram identificados os fatores críticos existentes neste relacionamento entre franqueado e franqueador, que podem comprometer o sucesso do negócio.