Redes sociais e contemporaneidade: transformações nas interações e nos padrões de consumo - Andrade, Lucas Fonseca Hipolito de; Soares, Hellen Ferreira; Pinheiro, Thainara Modesto Pinheiro; Manso, Simony da Silva; Cerqueira-Streit, Jorge Alfredo (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
O presente trabalho apresenta uma análise sobre como a utilização das redes sociais pode interferir nos processos de compra e venda de produtos, ou, na prestação de serviços. Por meio de levantamento realizado com aplicação de questionário, testou-se a hipótese de que o grau de frequência de utilização e de interação através de diferentes redes sociais influencia os padrões de consumo dos usuários. Foram encontrados dados que validam a hipótese apresentada. Todos os participantes utilizam as redes sociais, em sua maioria, diariamente. Utilizando os mecanismos digitais, eles interagem entre si, e com anúncios. Assim, baseiam sua propensão ao consumo a partir dessas interações e do tipo de conteúdo visualizado. Espera-se que a pesquisa contribua com a adoção de estratégias na utilização das redes sociais e estimule pesquisas futuras a favor do marketing digital.