Modelos de previsão de resultado em uma cooperativa agropecuária - Höher, Ricardo; Fonseca, Fernando Sérgio de Toledo; Bento, Márcia Helena dos Santos; Rossés, Gustavo Fontinelli; Santos, Maríndia Brachak dos; Machado, Vagner Naysinger (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
O presente artigo teve por objetivo apresentar modelos para previsão de resultado da cooperativa CAMNPAL. No que tange os aspectos metodológicos a pesquisa caracteriza-se como uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa, aplicada na Cooperativa CAMNPAL, com base nas demonstrações financeiras do período de 2007 a 2018 Para análise dos dados foram utilizadas técnicas econométricas, aplicando uma regressão linear múltipla (MQO), uma regressão quantílica, comparando o resultado das duas, e uma previsão por meio do método de vetores auto regressivos - VAR. Os resultados deste estudo apresentaram que os métodos utilizados foram adequados para previsão de resultados, ou seja, indicaram que as informações e a técnicas utilizadas foram capazes de estimar os resultados futuros.