USO DE CONTRACEPTIVO ORAL “CIPROTERONA” NO TRATAMENTO A ACNE - Sanchez, Lilia Portocarrero; Santos, Walquiria Lene dos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2020)
Contraceptivos Orais atualmente são recomendados para o tratamento a Acne. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma pesquisa integrativa sobre o uso do Acetato de Ciproterona por mulheres acometidas por acne, para demonstrar e abordar a importância dos efeitos quando usados como terapia e não apenas como contraceptivo. A pesquisa justifica-se, considerando os estudos realizados e os efeitos do Contraceptivo Oral como tratamento alternativo a Acne. Neste trabalho a busca deu-se por meio das palavras chaves contidos no DeCS (Descritores em Ciências da Saúde), a saber: “Contraceptivo oral”; “Tratamento”; “Acne”. Utilizou-se o operador booleando AND para junção dos descritores. Durante a pesquisa por artigos na plataforma BVS farmácia, utilizando as palavras chaves citados acima, foram encontrados um total de 14 artigos, dos quais 8 tiveram mais relevância para este trabalho. Ao término desta pesquisa, concluiu-se que uso de Acetato de Ciproterona quando usados como terapia e não apenas como contraceptivo contribui para a melhora/cura a acne.