Os benefícios da quiropraxia para a cervicalgia - Cunha, Brenda Carolina de Paula; Santos, Amanda Cabral dos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
A fisioterapia atua nas cervicalgias, não só visando a diminuição do quadro álgico, mas a melhora das disfunções provocadas por ele, atuando diretamente na melhora da função da região do pescoço e, principalmente, de sua funcionalidade. Para o tratamento da cervicalgia, a fisioterapia dispõe de recursos variados tais como eletroterapia, fototerapia, cinesioterapia, recursos manuais e métodos específicos de realinhamento postural. Este estudo aborda a quiropraxia como prática terapêutica utilizada para o tratamento da cervicalgia. O problema de pesquisa deste trabalho é: quais as evidências científicas acerca da quiropraxia no tratamento da cervicalgia? O objetivo geral deste estudo é buscar evidências científicas acerca da quiropraxia no tratamento da cervicalgia. Os objetivos específicos são: identificar artigos publicados a partir de 2013 que mostrem dados acerca da eficácia da quiropraxia no tratamento da cervicalgia, fazer uma análise sobre os dados encontrados e a possibilidade de aplicar a quiropraxia na Atenção Básica em Saúde. Estudos publicados desde janeiro de 2000 fornecem evidências de qualidade baixa a moderada de que vários tipos de manipulação e/ou mobilização reduzem a dor e melhoram a função da dor cervical inespecífica crônica em comparação com outras intervenções.