O PAPEL DO ENFERMEIRO NA PROMOÇÃO DA SAÚDE DO HOMEM E A IMPORTÂNCIA DAS POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE - Oliveira, Ana Paula Miranda de; Ramos, Débora Adriana; Gonçalves, Jonas Rodrigo (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2020)
O tema deste artigo é o papel do enfermeiro na promoção da saúde do homem. Investigou-se o seguinte problema: “como o enfermeiro estimula a promoção da saúde do homem em instituições de saúde?”. Cogitou-se a seguinte hipótese “o enfermeiro constitui elemento fundamental na implementação de políticas públicas de saúde do homem”. O objetivo geral é demonstrar a relevância do enfermeiro na oferta de assistência ao homem. Os objetivos específicos são: compreender a importância do profissional de enfermagem na saúde do homem e descrever as políticas públicas para tal público. Este trabalho é importante para o profissional de Enfermagem devido ao fato de que o entendimento do tema permite uma melhor assistência, para a ciência, é relevante porque favorece a melhoria das atuais estratégias de atendimento; agrega à sociedade pelo fato de melhores políticas públicas favorecem uma melhor assistência. Trata-se de uma pesquisa qualitativa teórica com duração de seis meses.