Entraves do processo ensino e aprendizagem em EAD - Ribeiro, Mairy Aparecida Pereira Soares; Peixoto, Cleiliane Sisi (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
O presente estudo aborda as dificuldades que os discentes do Ensino a distância enfrentam durante a sua formação acadêmica, para tanto o objetivo principal é traçar as dificuldades encontradas pelos alunos de EAD no processo de ensino e aprendizagem, já os objetivos específicos são apresentar os estudos publicados nos repositórios scielo, capes e google escolar sobre dificuldades de ser aluno na modalidade EaD; além de analisar as dificuldades encontradas por eles na EaD; logo, para atingir tal intento, faz-se uso da pesquisa bibliográfica, de acordo com os procedimentos PRISMA, foram selecionados doze estudos, os quais possibilitaram chegar a algumas conclusões, tais como, ainda há poucos trabalhos sobre a temática abordada, há uma grande evasão dos cursos, dificuldades no manuseio das plataformas, dentre outros.