Alinhamento Estratégico dos Tribunais de Justiça com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030 - Camelo, Odislene Gonçalves; Pila, Adriano Donizete (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
O estudo em questão foca na análise da relação entre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e os projetos estratégicos transitados pelos tribunais estaduais do Brasil, utilizando-se de metodologia bibliográfica. Os resultados destacam um planejamento significativo entre os ODS e os projetos estratégicos em tribunais de estados como Acre, Rio Grande do Sul, Paraíba e Paraná, direcionando uma tendência desses tribunais em integrar questões de sustentabilidade em suas práticas. Em contrapartida, demonstrou-se uma lacuna nos tribunais dos estados de Alagoas e Goiás, onde os projetos estratégicos tendem a negligenciar aspectos ambientais e sociais. Este cenário aponta para a necessidade de revisão das estratégias e práticas adotadas, garantindo que as ações dos tribunais estejam em conformidade com os princípios do desenvolvimento sustentável.