Enfrentamento das infecções sexualmente transmissíveis na adolescência e a importância da enfermagem na prevenção, rastreamento e tratamento - Carvalho, Gabriel Serpa; Lima, Luca Gabriel Mendonça de; Oliveira, Marcos Vinicius Leal de; Xavier, Monna Daisy Batista; Passos, Marco Aurélio Ninômia (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Objetivo: objetivo deste trabalho foi identificar os conhecimentos e os determinantes sociais dos adolescentes relacionados às IST’S, e quais são as ações da equipe de enfermagem no enfrentamento das IST’S. Metodologia: Trata-se de um estudo de revisão literária, no período de 2017-2023, através de um levantamento em base de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), e Scientific Electronic Library Online (Scielo). Resultados: Foram selecionados 10 artigos científicos, esses abordaram assuntos que foram separados e organizados por categoria, onde foi consolidado o conhecimento publicado através dos mesmos acerca do tema proposto, interligando-os sintaticamente a fim de obter um conjunto de proposições e conclusões dos autores escolhidos. Conclusão: Neste estudo foi evidenciado que as IST’S acometem diferentes grupos, sendo em maior parte, os adolescentes, e que os determinantes sociais, são um fator importante para condicionar esse processo de saúde-doença que é feito através da equipe de enfermagem.