ESPIRITUALIDADE EM PACIENTES ONCOLÓGICOS: A COMPREENSÃO DA ENFERMAGEM NA DIMENSÃO ESPIRITUAL - Gonçalves, Jonas Rodrigo; Lima, Letícia Guedes de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2020)
O tema deste artigo é espiritualidade em pacientes oncológicos: a compreensão da enfermagem na dimensão espiritual. A hipótese nega o seguinte problema: o enfermeiro compreende e valoriza a relação entre espiritualidade e o enfrentamento do câncer? O objetivo geral é identificar a importância da enfermagem na compreensão deste aspecto. Este trabalho é fundamental, devido as necessidades espirituais que os pacientes apresentam e a relevância dos profissionais em apoiar a dimensão espiritual; para a ciência, é relevante, pois apresenta a influência do cuidado espiritual para o bem estar do paciente; agrega à sociedade pois estimula a população a compreender o papel da dimensão espiritual nas ações do cuidado. Trata-se de uma pesquisa qualitativa teórica com duração de seis meses.