O ensino remoto nas aulas de química durante a Covid-19 na percepção dos alunos do ensino médio de Tefé/AM - Félix, Antonio William Venâncio; Yamaguchi, Klenicy Kazumy de Lima; Pessoa Junior, Erasmo Sérgio Ferreira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Com a pandemia da Covid-19, as instituições de ensino em seus mais variados níveis foram suspensas, paralisando as aulas presenciais e adotando o Ensino Remoto Emergencial para o prosseguimento das atividades escolares. Investigar o contexto educacional vivenciado nas escolas do município de Tefé-AM é de suma importância para entender as estratégias utilizadas nas aulas de Química. O objetivo deste trabalho foi analisar como ocorreu o ensino remoto nas aulas de Química durante o período da pandemia do COVID-19 na cidade de Tefé, Amazonas. Foram aplicados questionários com alunos de quatro escolas estaduais para averiguar a percepção deles em relação ao ensino e à aprendizagem. Os resultados mostraram que o celular e o WhatsApp foram os meios de comunicação mais utilizados para o envio de conteúdos e a realização das aulas. Entretanto, devido à baixa qualidade da conexão à internet, as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação não puderam ser utilizadas de forma efetiva, resultando em um baixo desempenho dos alunos na aprendizagem e levando-os a preferir o ensino presencial para o processo de ensino e aprendizagem.