OS ADVOGADOS CÍVEIS SABEM UTILIZAR A CRASE? - Gonçalves, Jonas Rodrigo; Meneses, Leila Rodrigues da Silva (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
A Língua Portuguesa possibilita inúmeros estudos no campo do Direito. Desta forma, o presente trabalho tem por objetivo revelar, de forma sucinta, se nas petições cíveis o acento indicativo de crase é empregado corretamente. Para investigar como os advogados empregam a crase, aplicou-se a pesquisa documental. Foram analisadas 10 (dez) petições, protocoladas em 2016 e 2017 na 3ª Vara Cível do Tribunal de Justiça do Distrito Federal e Territórios - Circunscrição Judiciária de Ceilândia. Pôdese concluir que uma quantia considerável de ocorrências do acento grave não estava em conformidade com o vernáculo.