ESTRUTURA DA DISSERTAÇÃO TÉCNICA EM LABORATÓRIO DE REDAÇÃO EM SALA DE AULA SOBRE VIOLÊNCIA NO TRÂNSITO - Gonçalves, Jonas Rodrigo (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
A violência no trânsito é um tema muito relevante para ser discutido em sala de aula com alunos(as) jovens universitários, cuja maioria é recém-habilitada para conduzir veículos. Aliar isso ao aprendizado da produção escrita da Dissertação Técnica constitui uma oportunidade de envolvimento do corpo discente ainda maior. Este artigo apresenta o uso de uma metodologia ativa em sala de aula: laboratório de produção de texto dissertativo, com correção pelo professor acompanhada por cada redator(a), e seleção das redações corretamente estruturadas para a composição desta publicação.