COMO FAZER UM PROJETO DE PESQUISA DE UM ARTIGO DE REVISÃO DE LITERATURA - Gonçalves, Jonas Rodrigo (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2019)
Este artigo tem por objetivo auxiliar você a elaborar o seu Projeto de Pesquisa. Ele foi feito exclusivamente para contribuir de forma prática com o Projeto de Pesquisa que se configura como o planejamento de um Trabalho de Curso. Na sugestão deste artigo, logo após a definição do tema, o(a) aluno(a) deve partir para o levantamento de literatura, no qual irá selecionar artigos científicos, lê-los, selecionar trechos relevantes nele contidos para compor o seu referencial teórico para, somente depois disso, elaborar problema, hipótese, objetivo, justificativa, metodologia etc. Justamente por acreditar ser a forma mais fácil e prática para se elaborar um Projeto de Pesquisa.