TRANSPLANTE DENTAL AUTÓGENO: RELATO DE CASO - Junior, Ailton Henrique dos Santos; Júnior, João Geraldo Bugarin (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2019)
Mesmo com as mudanças e avanços na área odontológica, e procedente disso uma redução em extrações por inúmeros fatores, ainda há uma grande cultura em locais de baixa condição sócio-econômica de não fazer abordagens mais conservadoras aos órgãos dentais. Há diversos tipos de abordagens de tratamento acerca de uma perda dental, mais comumente próteses ou implantes, porém é necessária uma determinada condição financeira. O presente trabalho relata o caso de uma paciente com 19 anos, que apresentava grande destruição coronária no elemento 36. Por meio da técnica convencional, em uma sessão, foi realizado o transplante do dente 18 para esta área após a exodontia do elemento já citado (36). Após 2 meses observou-se que clínica e radiograficamente que a unidade transplantada estava adaptada ao novo alvéolo e a reparação óssea e do ligamento periodontal estava ocorrendo normalmente. Dessa forma, conclui-se que o transplante dental autógeno aparece como uma boa opção terapêutica para a reabilitação oral, quando se tem um dente doador disponível, reduzindo custos de tratamentos e tempo.