O enfermeiro mediante o trabalho de parto: na prevenção da violência obstétrica - Silva, Ivanise Vieira; Silva, João Paulo Malta da; Santos, Darlan Silva dos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Em todo o mundo, muitas mulheres são vítimas de violência obstétrica durante o processo de trabalho de parto, nos hospitais são várias formas de violência e danos causados pela equipe de saúde durante a assistência Objetivo: discutir sobre a importância da assistência de enfermagem no enfrentamento e prevenção da violência obstetra em toda rede de assistência as mulheres desde o pré-natal até o pós-parto e cuidados com recém-nascido. Metodologia: A metodologia empregada a esse estudo, é uma revisão do tipo integrativa da literatura com abordagem descritiva, tendo a análise de conteúdo como a sua característica primordial, que sintetizou e agrupou os resultados obtidos em pesquisas importantes acerca do tema delineado em artigos anteriores. Resultado: Foram sintetizados 10 artigos em relevância para a temática escolhida. Conclusão: A importância desse estudo foi pautada pela grandeza do tema para a área de enfermagem, com ênfase para profissionais atuantes no acompanhamento a parturientes desde o início do pré-natal a realização do parto e cuidados com os recém-nascidos.