Conectividade e saúde mental: como as redes sociais influenciam o bem-estar psicológico dos usuários - Andrade, Thiago Paiva de; Alves, Nathália (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O artigo discute como as redes sociais influenciam o bem-estar psicológico dos usuários, explorando o impacto da conectividade digital na saúde mental. Ele diferencia redes sociais online e offline, destacando como a mediação digital altera as relações sociais. O texto aborda o crescimento do uso de redes sociais, impulsionado por smartphones e internet móvel, e sugere a mudança do termo “Site de Rede Social” para “Serviço de Rede Social” para refletir a prática móvel e dinâmica da interação social. A justificativa para o estudo se baseia no uso massivo de redes sociais e nos impactos negativos, como a síndrome de FOMO e a adicção à internet, que estão associados a diversas patologias psicológicas. O artigo propõe investigar essas influências, destacando a necessidade de mais dados sobre o impacto das redes sociais no desenvolvimento de problemas de saúde mental.