Contribuições da UNESCO para aprendizagem de uma Língua Estrangeira Moderna na zona rural do Distrito Federal - Ferreira, Ercila Regina da Silva; Alves, Mônica Mendes Pereira (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
A UNESCO, reconhecida por sua dedicação à promoção da educação e cultura, desempenha um papel crucial no avanço do ensino e aprendizado de línguas estrangeiras modernas (LEMs) na educação rural. Este artigo investiga suas contribuições, bem como examina o impacto do currículo em movimento e do Projeto Político Pedagógico do CIL no Distrito Federal nesse contexto específico. Além disso, são discutidos os desafios enfrentados na educação linguística no campo, destacando-se um estudo de caso envolvendo duas escolas como instrumento de pesquisa. A abordagem adotada neste artigo é qualitativa e empírica, proporcionando uma análise aprofundada das questões abordadas.