Cuidado interdisciplinar em feridas de alta complexidade: análise crítica e reflexiva - Bragato, Aline Guarato da Cunha; Melo, Gilvanise do Nascimento de; Filgueiras, Thiago Ferreira; Costa, Betiane Fernandes da; Ribeiro, Marcela Oliveira Souza; Soares, Marcos de Andrade; Pinto, Cláudia de Oliveira; Fernandes, Marcelo Barros de Valmoré; Oliveira, Rita de Cassia Cordeiro de; Lucena, Gabriela Falcão de; Silva, Waleska Cristina Gomes da; Silva, Geise Marle de Castro (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O cuidado interdisciplinar em feridas de alta complexidade é uma abordagem essencial para a gestão eficaz dessas lesões, que requerem intervenções de múltiplas áreas do conhecimento. Este artigo revisa a importância da integração entre diferentes profissionais de saúde, destacando as práticas baseadas em evidências e os desafios enfrentados na implementação de um modelo de cuidado interdisciplinar. A análise estatística dos artigos revisados demonstra uma correlação significativa entre o manejo interdisciplinar e a melhoria dos resultados clínicos dos pacientes. Em conclusão, a literatura revisada sugere que o cuidado interdisciplinar em feridas de alta complexidade é uma prática valiosa que, quando bem implementada, pode levar a melhorias significativas nos resultados clínicos e na satisfação dos pacientes. No entanto, é essencial que os desafios práticos sejam abordados, garantindo que todos os profissionais estejam preparados e alinhados para oferecer um cuidado verdadeiramente integrado.