LABORATÓRIO DE ESTRUTURA DA DISSERTAÇÃO TÉCNICA EM SALA DE AULA SOBRE VIOLÊNCIA NO CAMPO. - Gonçalves, Jonas Rodrigo (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
A violência no campo é um tema muito relevante para ser discutido em sala de aula, sobretudo com alunos(as) universitários(as) do Curso Superior de Tecnologia em Gestão do Agronegócio, cuja maioria se interessa por temas ligados ao meio rural. Aliar isso ao aprendizado da produção escrita da Dissertação Técnica constitui uma oportunidade de envolvimento do corpo discente ainda maior. Este artigo apresenta o uso de uma metodologia ativa em sala de aula: laboratório de produção de texto dissertativo, com correção pelo professor acompanhada por cada redator(a), e seleção das redações corretamente estruturadas para a composição desta publicação.