ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICAS PARA UMA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA TRANSDISCIPLINAR - Amorim, Marília Rafaela Oliveira Requião Melo; Pessoa, Thaís Ribeiro dos Santos; Síveres, Luiz (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2020)
A necessidade de superação de um ensino fragmentado e reducionista em busca de uma aprendizagem contemporânea e significativa promoveu esta pesquisa às atuais estratégias pedagógicas para uma educação matemática transdisciplinar. Já existem iniciativas, porém a educação matemática ainda precisa ser mais estudada num contexto educacional mais amplo, transcendendo barreiras curriculares e alcançando espaços que proporcionem mudanças e inovação no jeito de ensinar. Há espaço para se aprofundar e muitas oportunidades a serem investidas em novas estratégias.