Papel da fisioterapia para reduzir a flacidez cutânea - Rodrigues, Giovana dos Anjos; Raimundo, Ronney Jorge de Souza; Lima, Keite oliveira de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Introdução - A flacidez cutânea é uma condição comum que afeta a elasticidade e firmeza da pele, especialmente em indivíduos que passaram por perda de peso significativa ou envelhecimento. Com o avanço das técnicas fisioterapêuticas, diversas abordagens têm sido desenvolvidas para combater essa condição. Objetivo - deste estudo foi analisar a eficácia das principais técnicas fisioterapêuticas no tratamento da flacidez cutânea, destacando os métodos mais utilizados e os resultados observados. Metodologia - adotada foi uma revisão de literatura, utilizando bases de dados como PubMed, Scielo e Google Acadêmico. Foram selecionados artigos publicados entre 2005 e 2024 que abordavam intervenções fisioterapêuticas na redução da flacidez cutânea. Resultados e Discussão - indicaram que as técnicas mais eficazes incluem a radiofrequência, eletroestimulação e o uso de massagens terapêuticas específicas. Conclusão – conclui que, embora diferentes técnicas apresentem resultados promissores, a combinação de tratamentos pode potencializar a melhora da elasticidade da pele, sendo necessário personalizar as abordagens de acordo com as necessidades individuais de cada paciente.