REDAÇÃO OFICIAL: ANÁLISE DE QUESTÕES EM PROVAS DE CONCURSOS PÚBLICOS - Gonçalves, Jonas Rodrigo; Pessoa, Elyelton Rayellison Firmino Pessoa (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2018)
No Brasil cada vez mais estão sendo cobradas questões sobre “Redação Oficial”. Com isso, foi realizado este breve estudo sobre as questões que vem sendo mais cobradas nos concursos dos últimos anos. Dessa forma, evidenciar-se-ão os assuntos mais cobrados pelas bancas examinadoras como: fecho; formas de tratamento; vocativo; concisão; tipos de mensagem como: ofício; memorando; mensagem; Ofício etc.